Friday, July 17, 2015

Shion, Lippo Cikarang

HEYHO!!! WADDUP??
So I know its been a month I actually didn't post anything - due to the lack of connection in my house.
Anyways..

Jadi untuk liburan kenaikan kelas kali ini I've decided pulang kampung ke Jakarta.

On the first day I arrived, temen nyokap (a.k.a. mom/ mama) gue ngajak buat ketemuan di restoran Jepang deket rumah, namanya Shion, terletak di gedung apartemen Axia. Buat lo yang pernah main ke Lippo Cikarang atau memang residing di sini, apartemen Axia terletak di depan GBI (deketnya perumahan Vassa Lake). Buat lo yang emang gatau (bahkan gatau Lippo Cikarang dimana, nih gue kasih map nya...)
Relaxing atmosphere of the apartment's front 'library'
Books in Japanese!
      Shion, like I said, is a Japanese restaurant. Tempatnya bersih & cozy, viewnya juga bagus (kolam renang dari apartemen Axianya). Range harga disini cukup standard terutama untuk restoran-restoran Jepang lainnya. 


Karena pas itu gue juga pengen banget makan ramen, I decided on a bowl of "Tori-Negi Soba", yaitu chicken and leek (daun bawang) ramen.
Quite surprisingly ternyata ramen ini 95% didominasi oleh daun bawang saudara-saudara!!
Rasa dari ramen ini lumayan: asinnya pas, gurihnya juga pas, ayamnya juga ga pelit. Kalo lo dateng dengan perut yang bener-bener butuh 'pertolongan', lo gaakan rugi karena porsinya yang juga lumayan jumbo. 
Ramen ini juga dilengkapi dengan sup miso yang menggoda dan 4 buah sushi (2 raw tuna sushi + 2 cucumber sushi). Harga dari set ramen ini adalah Rp 89k (tax & services excluded). 

But, if you're coming here dalam mood diet dan males makan, then lo bisa nyoba salad tuna seperti ini:
Ada selada air, selada, tuna chunks, wild rockets, wortel, dan mayo. Menurut gue salad ini cukup ngenyangin dan enak.

And for the dessert- chunks of coffee jelly dengan susu dan gula cair. AND WHAT'S MORE BETTER THAN FREE DESSERTS? 
Coffee Jelly!
That's it for Shion. Stay tuned for more!

Rating: 3
Recommendations: Salmon menu sets, tuna salad, cozy atmosphere to eat Japanese food.

No comments:

Post a Comment